真宝贝

宝宝不解大便怎么办?

我宝宝26天了,23天的时候就没有大便,到第二天我忍不住了,在晚上我给她用了开塞露,解了许多便便,呈黄色,糊状,软的。25天的时候,也就是昨天,便便和以前一样正常了,解了4,5次,便便是稀的,昨天最后一次是晚上7点左右,今天都5点多了,一点没有解。宝宝肛门有点红,舌头不红,我怕是上火就给她喝了金银花露,可没有好转,也用淡盐水洗了肛门周围。宝宝一直吃母奶,没有添加一点奶粉,奶量也很足。我有点担心,请问这正常吗?

首儿所附属医院专家团

1、您孩子胎便排出有问题吗?人工反复便秘,应该排除一些胃肠道先天性疾病。 2、您孩子喂养,母亲少吃容易“上火”的食物,如:油炸食品等,可以吃些黄瓜、香蕉、梨、西瓜等水果,多饮水,保持大便通畅。 3、非药物治疗:顺时针揉孩子腹部,每天多喂水,起居环境不要太干燥。 4、药物治疗:西药:妈咪爱等,中药:四磨汤、猴枣散、保婴丹等。如果3—5天仍然没有自主排便,还得人工促进排便:如开塞露或局部刺激等。 5、您孩子还小,经过如上处理应该能够好转,如果仍然没有好转,请您带孩子就医。

salar777

很正常,我们家宝宝更严重,常4、5天不拉,亲,宝宝一般不用开赛露,拿肛门表沾食用油塞肛门里,转5圈,连续3次。或拿肥皂条捏软了塞进去,帮助宝宝拉,刺激小点。屁股红了用盐水很疼的啊!!!你自己皮肤红了用盐试试!!!金银花也别乱吃,宝宝还小,不能消化的!妈妈要饮食清淡,别大鱼大肉的,蔬菜要多吃点,菌菇类多吃点,奶水质量好。

田田_

宝宝便秘主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡引起的。可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会便秘了。