yx105328

女儿得到佝偻病该怎么办?

前几天带我家女儿(6个月)去看了中医,医生说他得了“佝偻病“,怎么听起来怪怪的,也挺担心的,请问一下医生:佝偻病能治吗?怎么去治,会不会留下什么后遗症呀。

avatar of

佝偻病是指宝宝维生素D缺乏而引起疾病,可以通过治疗纠正,如果治疗得当,不会造成后遗症。建议您6个月以上的宝宝每日服用维生素D400-500单位以促进钙吸收,同时建议您给宝宝高钙饮食:6个月宝宝可以逐步添加豆制品及蛋黄肉末了,并且6-12月宝宝要保证每日奶量达到600-800毫升。

salar777

没什么大问题,你没给他补钙和维生素AD,现在补还来得及.注意多晒太阳.
佝偻病(Rickets)俗称缺钙,在婴儿期较为常见,是由于维生素D缺乏引起体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化不良的一种疾病。佝偻病发病缓慢,不容易引起重视。佝偻病使小儿抵抗力降低,容易合并肺炎及腹泻等疾病,影响小儿生长发育。因此,必须积极防治.

樱桃兔

按医嘱定时定量的补充钙。每天要坚持晒2小时太阳可以增加钙的吸收,及时添加辅食,注意不要让孩子过早的站立