支配梦想

锌和钙能同时补吗?

我家宝宝微量元素检查,不仅缺锌还缺钙,汗特别大,睡觉摇头,易惊,有点鸡胸等等,但精神状态很好,不到六个月就能坐了。请问现在六个多月。应该吃几滴AD滴剂每天?我这种情况吃什么钙吸收比较好。吃锌和钙的话要不要间隔开来。还是一起吃?怎样才不影响吸收。消化不良怎么会跟肝功能有关呢?不会有什么问题吧?

avatar of

建议给宝宝服用400或500国际单位的胶囊型AD,每日一粒直至一岁。因为瓶装AD易于氧化变性。锌缺乏会造成消化系统的异常表现,对各种营养素的消化吸收差,以及生长发育迟缓,脱发毛发黄疏,免疫力低下。钙锌不能同补,应该先补充锌,待宝宝锌补足后再补钙,那样吸收效果会更好,而不是一天内分开时段补钙锌。另外,消化不良跟肝功能无关,只是提示您不要忽略引起宝宝白色大便的一些其他因素。多附一句,海产品及动物内脏,坚果类食物富含锌——多多食用。

金家育儿生活

您好,VAD滴剂需要按照说明添加。单一补钙、锌的,早上补锌、晚上不钙吸收效果好。如果是螯合的钙锌,例如汉臣氏螯合钙铁锌硒就不需要分开服用。钙可以选择牛乳钙,吸收率高,例如纽利兹的,其中还含有维生素D,吸收率92%。
锌可以选择螯合制剂,吸收效果好。
饮食多吃含钙锌的食物,米粉可以选择钙、锌套餐,例如伊威、方广等

田田_

最好是分开补,宝宝缺这么多肯定是肠道吸收不好引起的,吸收不好补得再多也没用,可以给宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝调理肠道,促进钙、铁、锌、硒营养吸收的,吸收好就不会缺钙缺锌了,还能增强宝宝免疫力。

续写幸福

实际上只要时间错开就可以了。按照营养学的科学补法是:先补锌,再补钙,可以间隔2个小时吃。另外,补钙的同时还要补充维D,来促进钙的吸收。食补的话,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。含锌高的食物如,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌,如果缺的严重,食物中补充是满足不了宝宝的需要的,建议妈妈给宝宝补充钙剂和锌剂,如牛乳钙,和汉臣氏的鳌合锌,锌剂建议妈妈在宝宝饭后一个小时,给宝宝补充。钙剂,建议妈妈在宝宝睡前,补充,这样吸收比较好。总之就是两者要错开来补充。还有,宝宝的主要营养来源之一的奶粉也最好选择含钙、铁、锌等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子配方奶喝的美国的旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝每次身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。

zyanwork

可以的全元康小儿钙铁锌冲剂,是由上海第二医科大学专为婴幼儿、儿童青少年科学研制的一种具有补充钙铁补锌功能的保健食品。本品以柠檬酸钙、乳酸亚铁、葡萄糖酸锌、酪蛋白磷酸肽(CPP)等为主要原料,采用生物高科技(CPP)离子多肽新技术制造,具有吸收率高、补充效果快、口感好等优点,彻底改变了补钙产品功效单一、吸收差、口感差、服用困难等缺陷。产品自2005年10月投放上海市场以来深受广大消费者青睐,是全国各地婴童专卖店最主要的补钙类功能性保健食品,同时也是吸引消费者光顾门店、增加门店经营形象,建立客户信任度和带来稳定消费源十分重要的大品牌资源。

2010要阳光

饭前补锌饭后补钙 xinxibao和钙之缘的组合 就很不错。