雨落

孩子消化不良

宝宝2个月,从40多天开始拉稀便,便里有奶瓣,服用婴儿健脾颗粒疗效欠佳请专家给予解答。谢谢您了!

fmbd-0021

家长您好:宝宝消化不良的治疗关键是加强喂养护理,不知您的喂养方式如何?临床有生理性腹泻的宝宝,即因喂养过多的蛋白质不能完全消化吸收引发腹泻表现,但宝宝精神状态良好,而且生长发育正常,一般不需特殊治疗可适当给予助消化药即可。如果宝宝生长发育受限,就应及时查找引发腹泻的因素,小宝宝不除外有乳糖不耐受的可能,建议您带宝宝到医院进行鉴诊,尽量病因治疗。

彩霞满天

宝宝拉奶瓣是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会拉奶瓣了。

waroyru

如果是吃母乳应该不用太担心,又称生理性腹泻,给宝宝吃点妈咪爱或合生元就行了。

汐汐妈咪

小儿消化不良是一种常见的症状,除了使用一些助消化的药物外,有些食物对小儿消化不良也有一些帮助。下面就向年轻的父母推荐一些有利于小儿消化的食物:

胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。

苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。