miqimiaomiao

喝果汁后嘴四周长红疹,是湿疹吗?

最近我给他添加了果汁,嘴巴四周长了一块块指甲盖大小红红的东西,上面是一粒粒疹子,现在连鼻子上也长了块,这个是湿疹还是什么?

avatar of

根据你的描述像湿疹,可以局部用药“妈妈擦”,如果方便可以到医院看看。

汐汐妈咪

口水疹

由于唾液偏酸性,且含有一些消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,所以对经常流口水的幼儿,父母应当经常为他们擦去嘴边的口水,并常用温水洗净,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤,最好给孩子围上围嘴,防止口水弄脏衣服。给小儿擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,应经常洗烫,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

liujiaqibaobei

应该先考虑是不是对果汁过敏,可以先不要喝果汁了,看是否能退下去,能退下去可能是湿疹。