萌萌他爹

打乙肝疫苗当天给洗澡了

打乙肝疫苗当天给洗澡了,第二天宝宝体温37.8摄氏度。这样有事吗?

fmbd-0021

家长您好:不要把洗澡和疫苗接种混为一谈,两者间没有必然的因果关系。宝宝体温增高有两种可能:1、疫苗接种后的免疫反应,多为低热,经大量喝水促进药物代谢就会好转。2、宝宝由于接种疫苗后抵抗力下降,加之自身体质关系引发的病毒或细菌感染,如幼儿急疹,需临床仔细观察宝宝是否有合并症状,积极对症治疗(建议以中药抗病毒为主),并酌情到医院就诊。

虾干

注意伤口,应该没有关系的,打了疫苗的前两天,有的小孩是会发烧,但不能烧得太严重。注意一下温度

sa1126

没事的,每次我家宝宝打完当晚就洗澡了,发烧是个别宝宝而言的!

baobeihao

我家宝宝每次打了当天都洗,没出现不适啊

晨乐妈妈

应该不是洗澡引起的发烧,可能是疫苗引起的,37.8做好物理降温,并注意观察宝宝的体温变化。

yeyufenghe

亲还是要多注意一下!!医生都说不要洗澡的!但是实在是热了要洗澡的话,也要注意温度,然后伤口!

niliuershangdeyu

LZ你好!扎预防针最好2天后再洗澡,以防接种部位感染.至于发烧,不要紧,有些时候是疫苗产生抗体的一种反应,不要紧张,不超过38度不必用药,多喂服一些开水就行了.

mhm83243679

伤口用创可贴贴一下,可以洗藻的

囿佳

应该没有事,我家宝宝打完当天也洗了,但是没有事呀。现在也是每次打完当天都有洗