大头与阿彪

宝宝吃了明治奶粉问什么会便秘?

我家宝宝出生后一直吃的是日本产的明治奶粉,根据说明书得知,这种奶粉食用有利于宝宝排便,但实际上宝宝还是会产生便秘,在添加了奶伴侣后才消除,这是什么原因?

金家育儿生活

您好,每个宝宝的体质不用,并不是所有的宝宝吃明治都不便秘。此外明治奶粉普遍妈妈反应缺锌,需要额外补充锌剂,其中的DHA来源于鱼油,含胆固醇和EPA(会抑制骨骼和神经系统发育),受重金属污染和海洋有机物污染,婴幼儿最佳来源是海藻提取的DHA。奶粉有添加益生菌、益生元组合的都是可以预防便秘和腹泻的发生的,例如蒙牛佳智、纽利兹、牛栏等。
喂奶粉的宝宝吃奶后是需要加喂点水的,补充水份。

七巧

我 家 宝 宝 也 吃 的 明 治 奶 粉 , 一 点 也 不 便 秘 , 效 果 很 好 , 也 许 你 小 孩 不 适 合 吃 这 种 奶 粉 啊

风吹玲想

明治应该是最不上火的奶粉了,可能不适合亲家的宝贝,还有,奶粉喂养的宝宝要多喝水,两顿奶之间要给宝宝喂一次水~~

wuheyang

我家宝宝也吃的明治奶粉,也不便秘。是不是太浓了呢

wenxuecity

不是每个宝宝都是一样的,各有不同。宝宝喝奶粉不宜上火的最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

hef

换个品牌的看看,每个宝宝体质不一样