twy7803

三岁小孩反复感冒怎么办?

三岁三个月男孩,从去年底11月份开始,近半年来一直反复感冒发烧,基本上打完针不到一个月又重复,症状有时是支气管炎,有时就是发烧,流鼻涕,近二个月更是停针后不到二个星期又复发,基本是受一点点凉就会出现感冒症状,最近一次是因为咳嗽打了大概二十天针好了两个星期,这两天天热吹了电扇就又感冒了。这其间做支原体衣原体的检查,并没有感染,今天去医院验血只说是单纯的感冒引起的发烧,又开始打头孢,作为家长知道消炎针打多了不好,可又没有更好的办法,急!!!!

首儿所附属医院专家团

1、根据您描述的情况,您的孩子应该确定为“反复呼吸道感染”,平时注意多锻炼身体,清淡饮食,远离感冒人群。 2、如果您的孩子确诊为“支气管炎”,是介于气管炎和肺炎之间的一种下呼吸道感染,一般需要静脉输液才能好转,同时还要服药。 3、可以考虑给孩子服用增强免疫的药品,应该在医生指导下用药。 4、如果仍然反复没有好转,建议您带孩子看小儿呼吸免疫科。也可以考虑看小儿中医科。

峻嘉妈妈

给他吃点增加抵抗的牛初乳和纽崔莱的儿童蛋白质和多种营养片嘛

唐佳怡0119

是抵抗力低哦,增强抵抗力的必要的

彩霞满天

宝宝用抗生素的同时把体内的有益菌也杀死了,容易造成恶性,病了又好好了又病,可以给宝宝吃点益彤益生菌,补充体内的有益菌,增强宝宝免疫力的,免疫力强就不会总感冒生病了,效果还可以,我家宝宝吃过,要在服用抗生素后两个小时吃。

zhuorong1983

宝宝反复呼吸道疾病是因为抵抗力差免疫力不够。给宝宝服用全元康钙铁锌冲剂试试。我用下来感觉不错的。增强抵抗力远离感冒