毛妮妈

宝宝夏季的体温是多少算正常

女宝,现在10个月,最近体温最高时达到37。3度,测量的时间都在早上8点或者是晚上9点左右,测量的都是液下温度,请问有经验的妈妈或者儿科医生,这种情况是发烧吗,液下体温达到37。3度时,宝宝头侧面以及后脑部位都比较热,请专业医生帮忙解答下,谢谢。

fmbd-0021

家长您好:宝宝的正常体温应在37.4度以下,所以您宝宝属于正常的。小宝宝的生理解剖特点就是体温中枢尚未发育完善,皮肤散热较差,所以您在抚摸宝宝时会感到其体温较高;有时宝宝有内热也会反映出体温升高表现,但一般排泄后会有所缓解。建议您:平时加强宝宝喂养护理,10个月的宝宝已经添加了多种辅食,要记得营养的合理搭配,当宝宝有内热时要以清淡饮食为主;不能给宝宝穿得太多,否则会影响宝宝皮肤散热;日常多给宝宝喝水以促进循环代谢,要保持宝宝大便通畅,保证孩子睡眠。

muzhimama

37.2医生说没事,不过多测几次,不要升高就没事
多喝水吧。

liu16020219

有点低烧,可能是有炎症,一般在三十七度以下正常。