明明爱

贫血吃什么食物好?

宝宝去做体检了,别的方面都还好,但就是血色素有点低,只有102g,医生让多吃动物内脏,但我在报上看到动物内脏毒性很大,那么宝宝贫血吃什么食物好呢?

豆包的妈妈

你可以把大枣蒸熟,去皮给宝宝吃,开始少吃点,然后慢慢加,每天不要超过2个,呵呵,我们这里一个有经验的姥姥说的,她的孙女带的可好了,你可以试试看!

脚下路

宝宝贫血,如果食补能达到效果最好是食补,没有危险性。如果不能达到效果,最好是食补加药补了。宝宝补血(补铁,补血小板)妙方:
熬大鲫鱼汤(加新鲜猪肝50克、新鲜的生花生米10粒)给宝宝吃(补充蛋白质和铁,增加血小板)。
做法是:
鱼杀好(把肚里的油去掉)后和猪肝切片(越薄越好)一起用清水泡半小时(去毒,现在环境污染大,养殖业也令人不放心);洗净加水加洗干净的新鲜花生米烧开后用小火熬3小时以上,放少量盐,不再放其他任何配料(目的:去毒,增加蛋白质和铁多分解到水里,不影响汤的性质和养分)。小心:喝时不能有刺;汤里有油,要舀掉;猪肝搞成泥状;花生米不吃。
备注:
1 四个月以下的宝宝,可以只喝汤,不吃料。要从少到多,循序渐进。
2 四个月以上到18个月的宝宝,可以吃料,花生米除外。要注意刺,要从少到多,循序渐进。
3 18个月以上的宝宝,料都可以吃。要注意刺,花生米要捣烂,要从少到多,循序渐进。
可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如果效果不好,也可以到医院根据医生的建议开些补铁的药剂,根据医嘱进行补铁。另外,吸收也很重要,吸收不好,补了等于没补。可以吃点益生菌冲剂,来提高吸收率。还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我儿子喝的配方奶是美国的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

floraquan

我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的维生素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍
www.xiongji-sh.com