lanlanz0606

婴儿水土不服有什么症状?

我家宝宝一个月,想带他出门,怕他会水土不服,想知道一下水土不服会有什么症状?各们妈妈们有什么好的意见?

可馨baby

常会出现失眠乏力、食欲不振、腹胀、腹泻等症状,有的人甚至患上荨麻疹,满身起了红疙瘩,这就是人们通常所说的“水土不服”。
出现水土不服症状后,不用吃药的,吃些吃鸡蛋黄之类的,多喝温开水,适应一段时间应该就没事的。

waroyru

从现代医学的角度来看,所谓的“水土不服”,实质是因为不同地区的水土及饮食结构的改变,导致肠道菌群紊乱而引起的消化道功能失调。而皮肤出现寻麻疹,则是因为生活环境改变而出现的体质过敏症状。 水土不服怎么办? 在水土不服中,以“腹泻”为最常见。水土不服而引起腹泻的常见原因,是饮食上出了一些问题,比如:对水质不习惯、饮食结构与原来不一致;饮食不节制;营养不均衡等都可能引起腹泻。 如果遇到腹泻的情况,不要着急,可以采取以下的处理方法: ⑴.尽可能除去致病因素。比如停止食用不干净的食物,变质的食物等。 ⑵.使用消化剂,来帮助消化。 ⑶.可喝一些温热的米粥,加入些少量的盐,并配合苹果一起来加速腹泻的复原。 (4).为了补充能量、水分及电解质,可以服用一些含葡萄糖的口服液,如果需要可以接受适宜及适量的静脉点滴输液,以便早日恢复健康。 人的适应能力是很强的,一般几天后各种水土不服的症状就会自动消失。对于较轻的水土不服来说,可以不用吃药,多吃些水果,少吃油腻,几天后就能恢复正常。