囿佳

宝宝断奶

宝宝现在九个月了,给她断奶,她不吃奶粉怎么办?

wzjy4rb

对于纯母乳喂养的宝宝:可以提前1个月,把乳汁挤到奶瓶里,用奶瓶喂给宝宝吃。让宝宝适应使用奶瓶。等宝宝适应奶瓶后,再一顿一顿地把母乳换成配方奶粉:先减一顿母乳,加一次配方奶。等宝宝适应了之后,再减一顿母乳。断奶的过程中,一定要让妈妈回避。不要让妈妈拿着奶瓶喂宝宝,无论是让宝宝看到妈妈还是闻到妈妈身上的味道,都会让他吸吮乳头。这样就会使断奶功亏一篑。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。

老嘎瘩

她一直吃母乳不习惯奶粉的味道
试试换种奶粉或者换种喂养的方式,3岁以内的小孩还是建议吃配方奶粉,只吃米粉肯定营养是跟不上的。

yao_mao

现在天气热,有条件的话最好到十月份再段,我家宝宝我给他喝到一周岁呢?一开始也不喝奶粉的,我把奶粉冲的淡淡时不时就给他喝,给他当白开水喝,慢慢加奶粉量,过来一个月才成功

猪猪梓豪妈妈✿

我家儿子断奶之前也是不喝奶粉,奶瓶一到嘴巴边就吐出来了,后来断奶了,估计他也是实在没办法了,才可以喝奶粉的,现在天气热,别给宝宝断奶,等稍微凉快点

forcoo

现在天气热起来了,不要给宝宝断奶。夏季不宜给宝宝断奶

夏季,特别是7、8月份,天气炎热,导致婴儿食欲减退,而且会使食物中的细菌相应增多,出现消化道感染。另外,高温有利于苍蝇的繁衍,这增加了胃肠道传染病的发生机会,容易出现腹泻,因而影响婴儿健康,所以夏季不宜断奶。

瑄瑄的妈妈

如果有可能,还是去医院检查下缺什么不,宝宝缺东西都会影响进食;天热, 要多让宝宝喝水,母乳不能完全代替水分补充,睡觉时要注意通风;辅食食谱要注意,不是每种食谱宝宝都能接受;奶粉是宝宝一岁前重要的食物组成,要仔细;我家宝宝断奶时为了让宝宝接受奶粉前后换了好几个牌子,最后选的是美国原装进口的“旭贝尔”,清淡,和母乳味道接近,宝宝适应的很快,然后才断奶的,这阶段是宝宝发育的重要时期,要仔细注意啊,最后祝宝宝健康啊