笨妈笨爸

尿黄是怎么回事?

我宝宝最近一星期突然尿少,而且很黄,宝宝不怎么爱喝水但多少也喝点,请问这样正常吗?该怎样改善呢?

可馨baby

宝宝体内热气重,上火了。肯定不正常了,要解决。
现在天气热了,要多给宝宝喝水、果汁、菜汁等含水分多的食物。平时让宝宝多运动,运动量大,体力消耗大,当然也易脱水口渴,一开始就让宝宝喝水先,养成多喝水的习惯,尿黄的问题就会慢慢改善的。

猪猪梓豪妈妈✿

上火了,还是要给宝宝多喝点水,多吃点水果,宝宝多大了,有种小儿七星茶降火的,也可以给宝宝喝喝

liu16020219

上火了,虽水少,多喝水就好了。

衣袂_

上火了,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

xb2011

肯定上火了,如果不爱喝水。你可以给他喝绿豆汤、水果汁这些呀。

zjmswh

这个肯定是喝水少引起的,宝宝不爱喝白天水,可以打些果汁给宝宝喝,或煮些清淡点的汤水给宝宝喝啊。如果上火可以买几根灯心草加几颗红枣煮水给宝宝喝。

huxuyao2009

上火了,这是宝宝体内缺乏水份的表现!现在的天气热,应想办法给孩子多喝点水!

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。