xujiaying

后脑勺长少许头发

我家宝宝剃头发有一个月了,头顶上的头发都长出来了,可是后脑勺的头发,长得少也长得慢,很多人说缺钙,是什么原因呢?

sugar-yes

这种情况叫做枕凸。有可能是缺钙引起的,但也不一定。因为宝宝在睡觉的时候会不停的动,这样后脑勺不停的摩擦枕头,至使宝宝的后脑部汗液增多,由汗液的堵塞,所以就会长不出头发。但是也应该补充鱼肝油和钙,因为这是宝宝身长发育所必须的东西。

yuziyang

应该是缺钙,吃点鱼肝油,如果是母乳让大人多喝点骨头汤。我楼下小孩子是这样的。我现在天天喝。

qiantianbaobao

我们一个半月理发后也是这样,其他的头发都长了,就后脑一圈不长.应该是缺钙的,补啊!现在好了.

nininiuniu

应该不是缺钙,我妈说是睡觉摩的,慢慢就长起来了,我家宝宝也是这样的

李策

是缺钙.你的宝宝是母乳喂养的吗?如果是,建议你多吃鸡汤和排骨汤就行了.这样宝宝吃的奶就可以补钙了.

李策

是缺钙.你的宝宝是母乳喂养的吗?如果是,建议你多吃鸡汤和排骨汤就行了.这样宝宝吃的奶就可以补钙了.

石头宝贝

一样的情况,那是枕秃,很常见的,确是缺钙的表现。
但是无论你们是母乳喂养,还是人工喂养,都得给孩子补钙,和鱼肝油搭配,因为孩子只通过吃奶是补充不到所需的钙量的!