超凡出众

语言表达能力差

孩子都3岁3个月了,说话不清楚,有时候她说话家长听不懂她很着急,家长也很无奈。

fmbd-0021

家长您好:宝宝说话不清是咬字不清还是表达不清应有所区分。如果是咬字不清应加强宝宝语言锻炼,注意宝宝说话是不规范咬字的及时纠正,值得注意的是宝宝是否有舌系带过短所致的发音障碍;如果宝宝是语言表达不清,如想说某一问题却叙述成其它问题,多提示宝宝大脑与语言支配的协调能力欠佳,应加强宝宝智力及协调能力的锻炼,可带宝宝多参加一些早教活动,多给宝宝讲故事,鼓励宝宝积极表达并加以引导。

猪猪梓豪妈妈✿

看下宝宝的舌头下面是不是有个线连着了,可以找个大人坐下对比,有的宝宝讲话不清楚就会是这样的

♡沫晗妈妈

家长多花时间和孩子沟通,多陪她出去走走,亲亲大自然,顺带教说话哦~~

宝贝的小窝

没事多读读故事给他听,尽量让她自己来讲给你们听。