dlamcat

四个半月感冒发烧鼻子严重不通气怎么办?能打针吗?

我家宝宝四个半月了,前两天有点小感冒,就是鼻子有点不通气,我觉得没什么就没管他,结果昨天早上一起床就有点咳嗽,中午开始发烧,37.4~37.5,晚上量的到37.7了,喂了点感冒药和退烧药温度降下来了,夜里四点多感觉头有点热,量的37.4又喂了遍感冒药和退绕药,早上量的还好,上午又去医院开了点消炎药和止咳药都喂过了,可是下午又开始发烧37.5,而且鼻子还是不通气,老打喷嚏咳嗽。由于鼻子不通气药也喂不进去老呛着,我快愁死了,不知道该怎么办,孩子小不知道能不能打针,打针是不是效果好一些,会不会好的快些,请专家指点一下,谢谢了!急!

avatar of

五个月左右的宝宝从母体带来的抗体基本消耗尽,此时患病是很正常的,希望你不要太心急。您的宝宝体温还未达到38度,今后不要急于喂退热药,否则会造成宝宝脱水症状,您应该给宝宝多饮些水,用温热毛巾做物理降温即可。如果确实鼻堵而无法服用药物可以考虑注射治疗。任何疾病都有病程,希望你不要太心急,也希望宝宝早日康复,看到你的笑脸帖子。

宝贝的小窝

我宝宝这几天也感冒,吃药效果也不是很明显,我想挂水或许会好的快点。最主要的是不要托

♡沫晗妈妈

现在好像针剂很少有哦,如果说吃药效果不明显,那就挂水吧,起码孩子不会因为病情拖得久,吃饭睡觉都受影响哦