基儿仔

儿子4岁半,特爱摸小鸡鸡怎么办?

儿子现在4岁半了,这个夏天开始特别爱摸小鸡鸡,怎么说都改不了,请问这种现象需要去看医生吗,或者有其它的办法引导一下,谢谢!

avatar of

家长你好:孩子爱摸小鸡鸡一定要给予阻断,但不要因为焦急斥责孩子。平时要注意孩子在什么情况下发生这种行为,在孩子发生不良行为时,假装视而不见,分散孩子注意力。要看看孩子是不是有心理紧张,还是不自主的习惯性动作。平时衣裤要宽松,不要穿紧身裤,以免刺激孩子生殖器。睡前将孩子手放在被子外面,讲睡前故事,分散孩子注意力。如果局部发红可能是炎症引起的,建议去医院检查一下。

宝贝的小窝

尽量转移他的注意力。

豆包的妈妈

恩,同意专家说的,再加一句,千万别笑话孩子啊,特别是大人不能拿这个说事,切记哦!如果你拿这个笑话宝宝,他会觉得这是个很可耻的事情,会影响他的心理健康!