黑衣人II

妈妈感冒了能喂小孩的乳汁吗

刚满100天的小孩的妈妈感冒了,可以不可以给孩子喂母乳

老嘎瘩

如果很担心的话,可以用鱼腥草煮水喝,对治疗感冒有一定的效果,这个不影响哺乳。或者可以适当的吃一点小婴儿吃的感冒药和消炎药,因为是小婴儿都可以吃的,就算是通过奶水有少量的给宝宝吃了,也不会有太大的关系,相反针对你现在的情况还可以给宝宝有一个预防。只是量一定要控制好。如果还是不放心的话,那么就吃药,停止喂奶,吃完以后最好间隔24小时,让药物代泄完以后再喂奶

zjmswh

如果你吃了感冒药,最好等几个小时后再喂,多喝开水,这样代谢比较快些,喂前挤掉一些奶,这样对宝宝会好些,你可以用葱白加几片生姜煮水喝,这个刚开始感冒使用效果比较不错,对宝宝也没有什么影响。