润东妈妈

宝宝4周岁了还不肯自己吃饭怎么办

就是不自己吃饭,老让人喂,吃一餐饭好慢哟

wangbaobao1226

宝宝四岁应该上幼儿园了吧,那在幼儿园是不是自己吃呢?妈妈可以每次少给宝宝些饭,然后和宝宝比着吃。我以前用过一招,吃的时候就告诉他你自己吃,如果不吃,过了饭点就啥都没有就得饿着,过了饭点一定不要给他吃任何的东西,有时候妈妈的态度也很重要。另外,可以多给宝宝按摩下肚子和手的食指指头。
祝宝宝健康快乐成长!

♡沫晗妈妈

哎 孩子似乎多这样哦,小孩子慢慢来,我家都是一段时间挺好,一段时间不行那~~

衣袂_

给宝宝多做些好看的菜式,刺激宝宝食欲,有条件可以给宝宝吃点益彤益生菌,能改善宝宝胃口,胃口好自然就爱吃饭了。

wzjy4rb

看来宝宝吃饭的习惯没有养好哦.每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭! 不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误! 要注意,自己的橱艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢?
三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。