xiaoduidui07

1岁宝宝有鸡胸怎么办?

求助一下,我宝宝现在一岁1个月了,有些鸡胸,怎么办啊,我也天天给他补钙,伊可新也天天吃,请问能不能缓解啊,另外我宝宝现在还不会走路,可以自己站几秒钟,有些比他小的孩子都已经会走了,他还不会爬,是不是大动作发展的慢啊,那是跟什么有关呢?是不是跟大脑有关呢?还有就是他现在身高80厘米,体重就已经26.4斤了,是不是超级肥胖啊,他天天吃的也不是很多,不过母乳还没有断,请专家或家长朋友答复一下。谢谢!

avatar of

家长你好,造成小儿鸡胸原因大致为:一方面在胎儿或婴幼儿时期,胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡,造成了胸廓的畸形。另一方面出生后婴幼儿得不到足够的营养,患有某些营养不良性疾病,例如小儿佝偻病。其他还有胸腔内的某些疾病。您的小孩1岁多了还不会爬,一般小孩8个月左右就应该会爬了,因此,父母应带孩子去医院或儿童保健中心检查,全面检查,肌张力、神经行为测试等,然后对症下药。 妈妈的奶还好吗?1岁的孩子如果吃得不很好,奶不好就考虑断奶。

♡沫晗妈妈

这个不大清楚,是不是宝宝胖了啊,要控制呢?去医院看看