猪妹妹妈妈

宝宝不喜欢喝白开水怎么办?

宝宝快十个月了,从出世到现在都不喜欢喝白开水,现在更加是,用奶瓶喂她喝白开水好像喂她吃药似的,每次都搞到满头大汗,就算用匙来喂也是一样!尝试过等到饿了再喂她喝,谁知道她还是不喝,有时候只喝一点点。有什么办法令她多喝白开水呢?真苦恼!

muzhimama

方法一:

在游戏中爱上白开水。好习惯要慢慢培养。我是这样做的,找来两只小杯子,每只小杯子都倒上同样多的白开水,一只杯子给豆豆,一只杯子给我,然后我们来玩儿“干杯”的游戏,每次干杯都要真的把杯子里的水喝干。豆豆一下就爱上了这个游戏,喝白开水的问题也一下就解决了。

方法二:

宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

方法三:

吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。

方法四:

带宝宝出去玩时,可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。

方法五:

每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。原来宝宝喜欢天线宝宝,我就给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

方法六:

全家人要做好约定,在宝宝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料,每次妈咪要经常在宝宝面前从漂亮的热水壶里倒白开水,宝宝也就非常乖的喝了。还可以用用比赛的方法。宝宝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时候,让宝宝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。这一招很管用的。

方法七:

千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。

方法八:

我们家养了很多花,爷爷每次浇花宝宝都在旁边看,我们就在旁边教育他,小花喝了水特别漂亮吧,宝宝想漂亮就要多喝水呀。宝宝看着花上的小水珠居然自己要求喝水。

提问者对回答的评语:这样很有趣回去尝试下

xinxinnver

我宝宝本来也不爱吃,我试着用杯子,奶瓶,饮料瓶,她最喜欢饮料瓶,你试试看

shansang

您好!宝宝不喜欢喝白开水,是宝宝刚开始还不适应水的味道,可以在水中添加点奶,或是葡萄糖,给宝宝调节下口味,以便宝宝会更好的适应。

wzjy4rb

白开水是宝宝最好的天然饮料,应尽量让宝宝多喝白开水。如果宝宝不爱喝,可以尝试:少量多次喂哺白开水的方法2、可以在喂水的奶瓶外裹上颜色鲜艳的花布以吸引宝宝注意3、可在温开水里面少量的放一些奶粉、糖、各种果汁、菜水等,把白开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。宝宝不喝,不要强喂,可以换一种方式,换一个时间再喂!
平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗,她自然会要喝水的
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。