彤彤烁烁

8个月宝宝食欲不好,微量元素怎么补?

我女儿(8个月多)这段时间不知道是因为太热还是其他原因,对食物不是很感兴趣,往往吃一两勺就不吃了,水也不像以前那么爱喝了,通过食补来补充微量元素有点困难,几天前买的补锌的伊甘欣也不怎么喝了,不知有没有口味较好的这方面的药?怎么服用?还有宝宝可以喝酸奶吗?

avatar of

用伊甘欣补充锌元素,可以把它混在宝宝爱吃的食物中,良好的饮食方式需要您和宝宝共同养成,相信你能做一个成功的妈妈。宝宝6个月以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。过多过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。

瑄瑄的妈妈

如果有可能,还是去医院检查下缺什么不,宝宝缺东西都会影响进食;天热, 要多让宝宝喝水睡觉时要注意通风;奶粉口味要清淡些好,我家宝宝用的 是美国原装进口的“旭 贝尔”, 清淡,和母乳味道接近,宝宝适应的很快,这阶段是宝宝发育的重要时期,要仔细注意啊,最后祝宝宝健康啊

♡沫晗妈妈

啊哦 宝宝不能吃酸奶哦~~最好还是食补,不过如果孩子检测发现微量元素缺的多,还是药补,有一种药水补充五种维生素的挺不错

衣袂_

宝宝不爱吃东西,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

wzjy4rb

先到医院查个微量元素吧,确定宝宝需要补充什么微量元素,在有针对性的补充.不管补充什么,都要按医生嘱咐服用,最好不要自做主张.微量元素过量镊入对人体反而有害。锌的有效剂量与中毒剂量相距甚小,故使用不当,很容导致过量,使体内数量元素平衡失调,甚至出现加重缺铁、缺铜、继发贫血等一系列病症。
最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。定期吃点消食的小中药.在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试

lwbaby

有可能是天气热的关系,我家宝宝饭量也减少了,多给她吃点水果

namer

我觉得还是食补放心,我宝宝现在加雀巢米粉和果泥了,我经常给味给他吃,营养全面一些。

floraquan

缺锌的宝宝不爱吃饭,厌食挑食。我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的维生素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍
www.xiongji-sh.com