雅士利

宝宝受伤了。。。

宝宝今天不小心摔了一跤,腿上还流了些血,孩子的伤口在夜间应该裸露在空气里吗? 这样是否更有助痊愈?

首儿所附属医院专家团

1、小孩子外伤是十分常见的外科疾病。 2、孩子的伤口不是很深,没有缝合,目前又不出血,就不要包扎。 3、外伤如果没有感染,一般痊愈的时间是5—7天,与是否包扎没有关系。

养鱼的

您好!不是这样的,有纱布覆盖的伤口痊愈速度会更快,而且更不容易留下疤痕。伤口暴露在空气中容易结痂,而结痂会让伤口愈合的速度下降。
祝宝宝早日痊愈~~

muzhimama

要注意不要碰到水哦,小宝宝磕磕碰碰是难免的,别太担心了。