吕梓菡

宝宝感冒

宝宝两个月了,体温是37.9 还有腹泻,嗓子发炎请问应该怎么办?

首儿所附属医院专家团

1、孩子小,感冒后病情变化比较快,请您详细观察,病情变化随时就医。 2、目前您需要多给孩子喂水,随时观测体温变化,发热时尽量少穿衣服。 3、服用感冒清热药品:如小儿感冒宁或小儿感冒颗粒等。 4、如果孩子体温超过38.5度,请带孩子到医院就医。

升仔

如果不是太高烧就不怕,因为小孩子的体温都是比大人高,不过要时刻留意,如果体温高,试下用美林进行退烧。平时应注意给多点水他喝,给点妈咪爱给他调理一下肠胃吧!

muzhimama

还是看下医生比较放心。
体温不算是很高,多喝水,用物理降温。
腹泻吃点婴儿健脾散吧。

衣袂_

宝宝腹泻主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。38.5度以下最好别吃药,做一下物理降温就好了。