xhongao

宝宝有些歪脖

我家宝宝不知为什么,脖子在直立的时候,总是稍稍的往右边倒,我想可能是睡觉睡的,不知道有什么好方法矫正?

徐伊人

我家的宝宝在六个月之前脖子也是老往一边歪的,不用担心,不睡定型枕也可以的,只要在小家伙睡觉的时候,注意帮他调整姿势就好了,你留意一下,宝宝如果脖子歪向一边的话脸也会跟着有大小的,那都是因为他睡觉的时候老是往同一边挤着脑袋睡的原因,把他反方向调整一下就会好的

李策

买定型枕给宝宝睡.如果还不行的话,你就用两块砖头用布包好固定住宝宝的头就可以了.你的宝宝几个月了?注意4个月前不能睡定型枕哦.时间长了会矫正的.

徐伊人

哦,对了,你可千万别听二楼的,搞什么砖头,从来没听过

早早

我们女儿也是这样。晚上睡觉给她扭到左边,过一会她又转过去了。白天也是这样。我开始担心坏了。不过到了快四个月的时侯,她就好点了。注意大人跟宝宝说话的时侯,尽量从左侧逗他。慢慢就会好的。

天方夜谭

注意纠正睡觉的姿势,大点应该会好点的

jingjing-ma

我提醒你们还是注意一下,孩子会不会是斜颈?我们的孩子在月子里就发现是斜颈了,只是我们采取的治疗方法不对,延误了最佳的治疗时间。当时她也是头像一边偏,并且在她的脖颈上还有一个鹌鹑蛋大小的疙瘩。你不妨带孩子去看看,如果是那按她的年龄也只能采取手术了。 如果不是那皆大欢喜了。

斜颈是指以头向患侧斜、前倾及面部变形为特点。少数为脊柱畸形引起的骨性斜颈,视力障碍的代偿姿势性及颈部肌麻痹导致的神经性斜颈外,一般指一侧胸锁乳突肌挛缩造成的肌性斜颈。

多数学者认为,斜颈与损伤有关,如臀位产和胎位不正,颈部胸锁乳突肌受压,血管受压缺血,患侧胸锁乳突肌的动脉管腔均栓塞不通,而致肌肉发育不良,或肌肉出现水肿、炎症使肌细胞退化,产生纤维变性,最终为结缔组织所代替,而造成挛缩。斜颈患儿常并发畸形足、髋关节脱位等,故有先天性因素说法。斜颈如不及时治疗,随年岁增长,则畸形更明显。

诊断斜颈,一般多无困难,生后发现颈部一侧有梭状肿物,其方向与胸锁乳突肌一致。数月后首先发现头面部畸形,颈部有紧张萦条。

对斜颈患儿,在出生后两周即可开始被动牵拉矫正,即将患儿的头倾向健侧使健侧耳垂向肩部靠近,进行与畸形相反的方向运动。手法要轻柔,对肿物同时进行按摩,每次牵拉15—20次,一日4-6次。在日常生活中喂奶、睡眠的枕垫以及用玩具吸引病儿注意力,都可纠正姿态,有条件的可作理疗。

一岁以上的病儿则需手术治疗,切断挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头和锁骨头,同时切断该肌肉的下1/2管。术后仍要继续矫正及保持头颈部正常姿势,方可取得良好的效果。

成望妈妈

宝宝太小,头太重了,脖子支撑不了就会向一边歪。睡觉的时候注意点,等他大一点就会好的。

bingjing93

我女儿也是,他睡着的时候你帮他纠正一下,逗他的时候在他的左边慢慢就可以纠正过来了.

jiayebao

有时候是衣服穿的不合适才造成的,我家丫头三个月时也这样,我脱掉她衣服时正常