vklsls

宝宝,妈妈不再带你打疫苗

今天在论坛里面看到这篇宝宝,妈妈不再带你打疫苗的文章后,心里感慨万千,周围的小宝宝都打了肺炎疫苗,我还在纠结中,到底要不要带宝宝接种呢?

niliuershangdeyu

LZ你好!其实疫苗的研发与药品一样,投资巨大、研发周期长(平均为7—10年)、上市审批严格;由于疫苗的使用对象为正常健康人群,要求比药品的制造技术复杂,生产周期更长,安全性要求更高。接种疫苗要求在医生专业指导之下,正确掌握禁忌症,安全性是有保证的。事实上大多数疫苗的不良反应,如接种部位酸痛、轻微发热等,是短暂而且是临时的。
国家计免程序之内的疫苗是必须打的(一类疫苗),至于二类疫苗,则需要根据由您自主选择接种。只有当你的孩子按时接种了疫苗,才可以有效预防疾病。要知道,以后入园、入学、当兵甚至出国都需要用到接种证的。
为了孩子的健康,请您坚持接种。祝宝宝健康快乐成长!

妞妞113

育苗时国家规定的肯定得打呀 以后孩子上学都要看这个接种育苗的本子呢 如果没有都不给办入学手续

子涵妹妹

个人觉得肺炎疫苗不需要打
如果宝宝体制比较弱,得过肺炎的可以打
国家强制疫苗还是要去打的
别的能不打就不打

nicole288

不打不行的,不给读书啊!

木家妈

肺炎疫苗,主要是看宝宝的身体素质好不好,差就建议打,比较好就不建议打了