颇受欢迎

宝宝能出汗

宝宝从一出生就特别能出汗,尤其是在刚入睡的时候,都要出一头的汗,不过等睡着了一会就没了,这是缺钙的症状吗?

binbinkeai

宝宝有生理性多汗和病理性多汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗,一般情况下,宝宝入睡后2-3小时之内头部出汗是正常的。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。家长可通过调整衣被厚度,调整室温等进行改善。宝宝缺钙也可导致多汗。缺钙症状:盗汗、夜惊、枕秃、囟门闭合迟、出牙迟等。应给宝宝多吃含钙丰富的食物:虾皮、豆制品、鱼泥、骨头汤等,多带宝宝晒太阳!

♡沫晗妈妈

有可能哦,当然小宝宝也可能是因为汗腺不发达,造成的,如果是缺钙,就要补钙哦~

守望健康

您好!宝宝出汗第一是生理性出汗,这时宝宝的新陈代谢很旺盛,收敛汗的能力很弱,故会出汗,这样的出汗妈妈不用担心,属于正常现象。另外,缺钙也会引起宝宝出汗,喝奶的时候也会出汗,可以给宝宝查一下微量元素,看看是否缺钙。