简约VS生活

鼻子不通

这几天宝宝老是鼻塞,有点清鼻水。我喂了2天的感冒药了都没见好,但是她精神又很好,白天睡觉也就一个小时左右,没以前那么爱睡了,请问她这是怎么了?

言芯

您好!可能是有些上火受凉,可以将姜末炒干睡前抱在脚心的可通鼻塞的,小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。祝宝宝健康成长!

猪猪梓豪妈妈✿

可能是宝宝的鼻子不舒服,所以睡的不踏实,没事的,多给宝宝喝点水,再吃药看看

njt520

鼻子不通你利用给宝宝按摩一下鼻子两边的穴位,这样可以增加血液循环,这样可以缓解鼻塞

sphinx1332

宝宝是不是前几天有些着凉了?多喝些热水,饮食要温一些,洗澡后做一下全身按摩。尽量不要不舒服就给小宝宝吃药。