xlyuf

宝宝不好好吃饭怎么办?

最近一段时间宝宝什么都不喜欢吃,也不见饿,请问可以给他吃点什么呢?合生元和小安素哪种好呢?

灏仔妈咪

所谓“肚子饿了,便想吃饭” 这是每个人与生俱来的本能, 如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题, 因此,宝宝“拒绝吃饭” 的理由最常见的就是肚子不饿。 中国民间有句俗话叫“要想小儿安,三分饥与寒” , 三分饥就是孩子在每餐吃饭前饿了, 表现在吃饭速度较快, 吃饭看起来很香。 您可以和宝宝玩儿,有耐性的哄宝宝,可以带宝宝去公园儿玩,或者到朋友家,还有或者去公共场所,或者和宝宝一起听音乐,这样还可以处尽音乐细胞,宝宝对任何东西都是有好奇心的,过了一定的时间宝宝也就饿的受不了了。 我不知道您的宝宝有多大了,如果是一周岁以上的宝宝可以吃粥了,您可以给宝宝煮粥喝,煮粥的时候放一些肉或鱼肉,还有蔬菜,记得,蔬菜一定要后放,要不然,会丢失原有的营养成分,肉和蔬菜一定要切碎碎的。煮粥的时候不要放盐,盐分对不满6岁儿童不宜的,蔬菜原有的滋味就很好,这样也不用担心怕缺营养了, 面条,面包也很美味的,多做汤类食品给宝宝喝,比如,黄花豆腐汤,白菜豆腐汤,大萝卜汤,黄花木耳汤,韭菜鸡蛋汤,西红柿鸡蛋汤,黄花瘦肉汤,地瓜汤,黄瓜胡萝卜鸡蛋汤,蘑菇汤,只要是蔬菜都可以做汤的,肉,鱼肉,等食品也可以做汤的,也很美味的哦。一定要煮软一些,切的碎一些,这样宝宝很容易吸收和消化的。 还有一定要定时给宝宝喝温开水,给宝宝和酸奶,有助于消化的,对肠胃很好的,多给宝宝水果泥,要每天换样的做给宝宝吃! 看看宝宝有没有不精神的时候,是否活泼,爱玩儿,能睡,如果是,那是因为不太饿,要好好观察观察您一定会知道宝宝为什么会不爱吃饭的! 以上的共您参考,但愿对您有帮助!祝您的宝宝健康快乐的成长每一天!!!

♡沫晗妈妈

耐心点慢慢喂养,也许是因为天气热了,胃口差哦

大晓姐

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

binbinkeai

可能与天热也有关系了,没事给吃点益生菌调理一下会好的,平时多喝水,多吃点水果了。

mjbbsunny

你可以检查一下宝宝的小肚肚,看是否胀,轻轻敲一下是否响,是不是不消化,可以多给宝宝抚触一下肚肚,记得要顺时针。大便是否正常呢。建议多吃水果,多喝水

chenyanping0308

可能是天气太热的原因,别着急慢慢喂吧

瑄瑄的妈妈

如果有可能,还是去医院检查下缺什么不,宝宝缺东西都会影响进食;天热, 要多让宝宝喝水睡觉时要注意通风;奶粉口味要清淡些好,我家宝宝用的 是美国原装进口的“旭 贝尔”, 清淡,和母乳味道接近,宝宝适应的很快,这阶段是宝宝发育的重要时期,要仔细注意啊,最后祝宝宝健康啊

李子11

孩子喜欢到处走走、看看、摸摸,对周围的世界充满好奇,不再像婴儿期那样对进食感兴趣。此为正常现象,不必强求孩子每顿饭都按照规定的食谱和量进食。如果孩子已经形成追着喂或边玩边吃的习惯,可试着通过以下方法纠正:

①合理安排一天的食谱,正餐花样多,孩子有挑选的余地;

②每顿饭要定时,超过这个时间,就算他喊饿,也不要再给他吃的东西;

③加餐应适时、适量,不要在正餐前 1 小时内吃零食。零食应以干鲜水果为主,不给油腻食物和甜食,以免影响正餐;

④创造安静、宽松的进餐环境,不要在进餐时批评孩子,不要边看电视边吃饭;

⑤当孩子偶然有几顿饭不想吃时,说明孩子不饿,因此不要强迫,更不要大声训斥,以免孩子产生逆反心理,这时可将饭菜端走,直到下顿饭之前不要给孩子任何食物;

⑥不要以送礼物等形式作为交换条件,与孩子讨价还价,否则孩子将以拒吃作为要挟的手段。要让孩子明白吃饭就是吃饭,没有附加条件。

此外,当孩子对食物不感兴趣持续较长时间时,可能出现了厌食,应及时就医寻找原因。