小阿菜

宝宝不喝奶嘴还经常啃手。

宝宝100多天了,最近由于上班想试着让她喝奶瓶,可是每次她都用舌头舔着玩,玩一会要是肚子饿了就哭。搞得我都不知道怎么办。什么贝亲。NUK的仿真奶嘴全用过了就是不行,真不知道怎么办。
而且最近宝宝老是啃手,都流口水了。
各位妈妈们,你们的宝宝有过这些现象吗?你们是怎么解决这些问题的啊?各位帮帮忙啦,谢谢了!

老嘎瘩

白天喂奶粉是注意,奶嘴用软的,推荐贝亲仿真奶嘴,奶粉稀释一下,可以接近母乳清淡的味道。
4个月可以加辅食,要多样,比如果汁、菜汁等,会让孩子知道,除了母乳还有其他好吃的味道,才能更容易接受新味道。
建议:
1) 试着给孩子换选最接近母亲乳头的奶嘴;
2) 多给孩子换换奶粉的品种;
3) 4个月以上的宝宝可将奶粉掺在辅食里一起吃,以使宝宝易于接受;
4) 在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味

1.让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。

2.多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。

3.给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。)

4.为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。

5.伙伴多多,活动多多。妈妈爸爸可以让宝宝多和小伙伴一起玩耍,鼓励他广交朋友,多接触外面的新鲜世界;为宝宝安排丰富多彩的活动,尽量不让他一个人闲着,他就想不起来吃手了。

6.请医生帮帮忙。如果宝宝满4岁了,还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生,和医生一起分析宝宝吸吮手指的原因,根据不同原因进行纠正,轻的可指导爸爸妈妈满足宝宝情感需要等措施,重者采用行为矫治方法。

厌恶疗法 在宝宝经常吸吮的手指头上抹黄连素等无毒的苦味剂,或缠上纱布,让宝宝吸吮时产生厌恶感,减少或消除这种不良行为。

负性疗法 让宝宝在一段时间里反复不停地吸吮手指,直到他感到不舒服、不愉快为止,促使他慢慢改掉这种习惯。

binbinkeai

那是因为宝宝吃习惯母乳了,母乳比奶粉的味道好了。
吃手手是正常的,现在小宝宝是通过吃手来认知这个世界的,没事,洗净了让吃去,大点还会有别的可爱动作呢,呵呵!

misterkim

母乳挤出来后装在奶瓶里喂呢?那样也不吃吗?如果吃的话,可能宝宝不喜欢喝目前品牌的奶粉,需要换奶粉了.
还有对于啃手方面有两个问题,一是 按照科学说话,可能对宝宝的发育有点作用, 二是 啃手习惯以后难以纠正,以后总啃手可能会发炎等问题出现,还有不干净,建议要及时纠正为好.老人常说要打来纠正宝宝啃手问题,宝宝啃手就严肃的说不要啃手,然后啪啪轻拍宝宝的手,把手拿开吧.反复多次就好点的

tlm1206

白天喂奶粉是注意,奶嘴用软的,推荐贝亲仿真奶嘴,奶粉稀释一下,可以接近母乳清淡的味道。
4个月可以加辅食,要多样,比如果汁、菜汁等,会让孩子知道,除了母乳还有其他好吃的味道,才能更容易接受新味道。
建议:
1) 试着给孩子换选最接近母亲乳头的奶嘴;
2) 多给孩子换换奶粉的品种;
3) 4个月以上的宝宝可将奶粉掺在辅食里一起吃,以使宝宝易于接受;
4) 在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味

1.让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。

2.多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。

3.给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。)

4.为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。

5.伙伴多多,活动多多。妈妈爸爸可以让宝宝多和小伙伴一起玩耍,鼓励他广交朋友,多接触外面的新鲜世界;为宝宝安排丰富多彩的活动,尽量不让他一个人闲着,他就想不起来吃手了。

6.请医生帮帮忙。如果宝宝满4岁了,还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生,和医生一起分析宝宝吸吮手指的原因,根据不同原因进行纠正,轻的可指导爸爸妈妈满足宝宝情感需要等措施,重者采用行为矫治方法。

厌恶疗法 在宝宝经常吸吮的手指头上抹黄连素等无毒的苦味剂,或缠上纱布,让宝宝吸吮时产生厌恶感,减少或消除这种不良行为。

负性疗法 让宝宝在一段时间里反复不停地吸吮手指,直到他感到不舒服、不愉快为止,促使他慢慢改掉这种习惯。

mimi0250112

我家宝宝也老是添手,他是握紧小拳头,把拳头放到嘴巴里添,不过听别人说也是正常的,不要太紧张的