淘淘512

宝宝夜里睡觉总翻身是什么原因?

我家宝宝现在8个月了。大概从7个月的时候夜里到下半夜的时候会一直翻身!有时候会睡个1个小时左右再翻身有时候会连续翻身好长时间!不知道是什么原因!(宝宝牛奶过敏)

Yelly521jay

您好!宝宝睡觉前的半个小时或一个小时,大人不要再去逗宝宝,尽量给宝宝创造一个安静的睡眠环境,尽量避免由于环境因素影响宝宝的睡眠。另外,要注意宝宝有无缺钙情况,如果缺钙的宝宝也会表现为睡眠不安、多汗、夜惊、枕秃等情况,这一时期的宝宝要注意补充鱼肝油。
每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。
祝宝宝健康成长~~