HXN56685833

如何改正3岁多的小女孩的不良习惯

因工作需要,女儿出生3个月就给奶奶带。奶奶的教育本来是对的,但是家里有个不听话小姑子,女儿从小在她身上学到很多不良的习惯,喜欢骂人,向奶奶要钱,不讲礼貌等。为了教育好女儿,我们决定要把她接到身边,但是如何改正女儿的不良习惯,怎么去教育她,我却心里没有底。更重要的是,我是说潮汕话的,而夫家是说客家话的,女儿从小在客家长大,说的也是客家话,这给我对女儿的教育增加了很大的麻烦,请各位专家,朋友帮我出些点子,怎么才能更好的救育好女儿?

好好仔

这需要一个过程,我的小孩出生后也是在老家长大的,大概也是快三岁的时候我们才带在身边的。因夫是湖南人,小孩由家公家婆带,来的时候也是讲湖南话,也带来了一些坏习惯坏脾气的,着实让我两人带得很是头疼的,但也没办法啊,只能慢慢的教了,慢慢改了。在平时,我很注重对她的文明的教育,当然从我自身带头做起,一言一行都先做个表率,多了,时间长了,她也就耳濡目染,会朝着你期望的方向慢慢靠拢了。我小孩带在身边那些不好的脾气和习惯大概过了半个学期才有了一些改观。到现在一年多了,普通话讲得标准,表达很清楚,见人能主动问好等等。这就是一个过程,但千万不能急,要有耐心,不要刻意去强制性地要求她,会适得其反,最好是在生活中无意识地有意去引导她,效果更佳。当然,其中的辛苦只有当爸妈的才能体会。

果er妈

妈妈不要太急哦,有些事是急不来的啦。我觉得重要的是引导。妈妈可以去看看有些启蒙孩子的早教资源啊,欢迎去小店看看,有需要和问题咨询可以找我哦。tty8888.taobao.com

じ☆ve桐Baby

这个有点难哦,语言不怎么通,慢慢来吧,时间久了,没人跟她说粗话,她就不说了,平时多注意自己的行为和言行就可以了。

子涵妹妹

习惯得满满的纠正,慢慢的引导
耳濡目染
小孩子现在还小
有的还不懂,慢慢就好了
呵呵