rowow

宝宝胃口不好怎么办?

宝宝胃口不好怎么办?我的女儿最近什么都不吃,只吃点牛奶水果之类的,其它辅助的食品都不吃,这是什么原因呢?是缺什么营养吗?

zatan2322

最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,两顿饭之间不要吃其他的东西,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。牛初乳孩子没有明显的抵抗力不好,可以不吃,三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

可馨baby

夏天了,宝宝活动量减少,从而胃口也没之前那么好,只要宝宝精神好运动好就不用担心,过段时间就会恢复的。
牛奶水果的营养也很多的,足够宝宝身体发育使用了。

WYC23

可能缺锌,要及时补充锌,可以打电话到厂家订购宝育堂的多维葡萄糖酸锌,它较其它同类补锌产品的含锌量高是每包含锌8毫克,若坚持服用,一定会有所改善。

守望健康

您好!最近比较热,宝宝出汗较多,体内水分、盐分丢失较快,胃肠道活动减弱,消化液分泌减少,会导致宝宝食欲下降。平时注意给宝宝多喝水,辅食以清淡为主,少量多餐,宝宝的胃肠功能不好,夏天可以给宝宝添加上营养型的益生菌,调节下肠道的菌群,保护肠道的健康。另外缺锌也会引起宝宝食欲下降,去查一下微量元素。

大晓姐

现在的宝宝怎么都挑食厌食,我的也是,吃的益彤益生菌,效果还可以,现在胃口好多了,你可以试试,但是不好买。

芸芸妮妮

宝宝有的时候是会阶段的厌食的,不用担心可能过几天就好啦!我家之前也是吃饭不怎么乖的,每天都追着喂,后来单位同事给推荐让宝宝喝点雅培小安素,是专门针对不好好吃饭的宝宝补充和均衡营养的,成分里含有合生元和益生菌能帮助宝宝肠道蠕动,好消化吸收!
喝了一阵子还真改善了不少,小家伙更爱吃饭一点了,气色也好,个子也长高了不少,亲你可以给宝宝试试看!

子静、

你家宝宝这样多久了,如果长期挑食偏食会造成宝宝吸收营养不全面均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力。这个重视,建议通过行为矫正 + 补充儿童全营养配方粉来改善孩子的挑食偏食,并帮助他们养成良好的好好吃饭的习惯。
宝宝不喜欢吃青菜,则可以换一种他可以接受的方式,或者把拒绝的食物夹杂在感兴趣的食物中,逐渐加量2.如果你的宝宝长期不喜欢肉类,则不能提供他生长发育所需的蛋白质,因此可以建议适当给孩子补充一些儿童全营养配方粉。
推荐使用小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。