heimaxiaowangzi

宝宝的肚脐是鼓着的怎么办??

宝宝两个月零6天了,可是肚脐还是鼓着的,(从医院回来第十天肚脐就鼓起来了)只要宝宝用力或者哭就会鼓起来,肚子会不会痛?宝宝的大便总是很稀是不是这个原因导致的?该怎么办呀??

jacyzhang

有点疝气的缘故,一般是没关系的,我家小侄女小时候就是这样,周岁左右就好了.但如果遇到宝宝有异常哭闹,腹部感觉有硬块,要赶紧去看,可能有嵌顿.

笑口开啦

应该用专用的肚围给宝宝压一下。

Yelly521jay

您好!你好,你的孩子应该考虑为脐疝,脐疝是指腹腔内容物自脐部向外突出,在哭吵,用力时明显。
意见建议:
脐疝的治疗分手术治疗和非手术治疗,非手术治疗可以使用一元的硬币缝在宽布带里压住肚脐突出部,等其自然愈合,如果没有效果或脐疝过大只有手术治疗了。
祝宝宝健康成长~~

汤歆悦

可能是脐疝。
如果宝宝不是闹腾得很厉害,就用硬币压在宝宝肚脐上。如果闹腾得很厉害,就赶紧去医院。

风吹玲想

没关系的,我家宝宝也是这样,二三个月的时候自己就好了