奋斗!

早产47天的宝宝六个月能断奶吗?

我家宝宝生下来四斤六两,身体很健康,现在四个半月已经有13斤2两了。一直母乳加配方奶粉喂养,因为奶水不是很多,所以我想六个月就断奶,请问可以这么早就断奶吗?

南翔艺妈

如果你家宝宝奶粉要吃的话是可以断的。没事的,我家的4个月我就给她断了

爱手工的铭妈

夏天了,最好不要断奶了。夏天本来胃口就差的。还是等夏天过去再断吧。

zatan2322

可以的,母乳6个月后营养已经不好了.早产的宝宝在视网膜上没有完全发育好,要选一个DHA含量高的奶粉,这样避免将来宝宝患上白内障,视网膜脱落一些眼部疾病。还有就是早产的宝宝抵抗免役力差,特别是六个月后,所以奶粉里一定要有核苷酸成份的,这样可增加宝宝的抵抗力。像旭贝尔的奶粉里就是所有奶粉中DHA含量最高的,而且还有五种核苷酸成份,它的乳清蛋白和酪蛋白的比例是60:40,最接近母乳的配方,宝宝易吸收,消化好,吃了不上火,排便通畅。我家宝宝就一直在喝这个奶粉的,当时是同事推荐的呢,还不错

猪猪梓豪妈妈✿

你家宝贝混合养的,如果说现在喝奶粉很适应,没怎么恋奶的话,也可以

liu16020219

夏天可不是断奶的好时候,秋天或春天再断吧,夏天断奶宝宝特别爱生病,而且病了不爱好。