米米的额娘

夏天给宝宝断奶好吗?

我因为这个夏天有事必须得出远门,不得不给我6个月大的宝宝换奶,请问夏天给宝宝断奶好吗?一般什么时候给宝宝换奶好?

灏仔妈咪

断奶最好选择在春秋两季。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的冲击较小。因为夏天天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因肠胃对食物的不适发生呕吐或腹泻;而冬天气候又太冷,婴儿会因为断奶而睡眠不安,从而容易感冒等。艳春三月,正是宝宝断奶的好时节。

猪猪梓豪妈妈✿

不好,因为夏天的天气比较热,本来就跟难受,如果说你一下不给宝宝奶吃的话,宝贝可能会急到哪里,会比较容易生病,所以一般夏天最好不要给宝宝断奶,等天气舒服点的时候再给宝宝断

xinxinnver

不好,夏天都是不断奶的,小孩子这么热的天哭起来痱子都热出来多可怜啊,还是天气转凉了在断吧

liu16020219

一般没有夏天断奶的,夏天比较热,宝宝胃口差,而且比较爱腹泻,所以一般不会选择夏天来断奶,秋春两季是断奶的好时候。

可馨baby

一般断奶建议在春天与秋天,夏天太热与冬天太冷都不适合给宝宝断奶。宝宝生病的时候与打预防针期间也不适宜给宝宝断奶。
如果你一定要给宝宝断奶,要选择两天比较凉爽的日子,且等宝宝适应奶粉后再断。