xiaoqiao005

二岁的宝宝膝盖痛

宝宝23个月了,男孩儿,最近常常会膝盖痛,痛时会大哭,汗都哭出来了,非常痛的样子。一个多月前带到医院看,配了钙片,昨晚忽然又痛起来了,疼痛时间十几分钟的样子,怎么办呢!

可馨baby

估计是生长痛,可以服用一些鱼肝油钙片,另外白天活动不要太剧烈,如果经过治疗后仍然疼痛,建议去医院进一步检查。

猪猪梓豪妈妈✿

去医院看了怎么说啊,再去看看吧,就是缺钙长个子的那种疼,也不会疼的宝贝大哭啊

xinxinnver

缺钙吧,还是再去医院看看吧,这样拖着可不行

小王子的家

别让他太累了,慢慢活动,不要走太多路,上医院好好查查,别有什么毛病了,照片子看看吧,不要乱给他揉。

赛甜心

我小时侯就总疼,家长也不懂得补钙,没事的放心,,继续补吧

讨喜妈

儿童长个时,在晚上会引起疼痛感,而且是有点缺钙,补钙不可能吃上立刻见效,至少三个月效果会明显,不能因为吃一两天不见效就停了,那不可以。要坚持,当孩子疼时,可以给他讲故事分散下注意力,也可以和孩子解释一下,他正在长个子,高高的个子。所有不要太担心。

夏季的美玉

到儿科医院看看,化验看看是否缺钙,是的话,赶快补,也要看吸收好不好,咨询下医生

WYC23

宝宝膝盖痛,祛除关节病变,那是缺钙症状,要及时补充钙粉,最好补充全元康钙铁锌,效果好,服用方便。

旋旋妈咪

去检查一下骨关节有没有什么问题

DRDMM

缺钙吧,还是再去医院看看吧,这样拖着可不行

福蛋

建议马上去医院 做检查

聪明豆的妈妈

这么小的宝宝怎么知道是膝盖痛呀?会不会是腿抽筋呀?如果拍片膝盖没问题。或许是缺钙引起的抽筋吧,大家都知道抽筋很痛苦的。宝宝肯定会受不了而哭。

♡妞妞妈妈01

吹风扇空调别对着孩子的膝盖,会不会缺钙,补钙没那么快,期间别太做剧烈运动

shiqibaobao520

去妇保所测一下微量元素和骨密度检测

liuzailanzili

应该是生长痛。以前我小侄女就这样,还特别爱在晚上痛。多补钙多晒太阳。

有话实说

这是儿童生长痛,但需排除其他外伤原因。
生长痛指3岁到12、13岁之间的儿童无任何外伤史的膝关节周围或小腿前侧疼痛,局部组织无红肿压痛,活动正常。疼痛通常发生在黄昏前后,过度运动、疲劳可使症状加重,休息后可自行缓解,次日清晨疼痛消失。 发生生长痛的原因,一是儿童在这个时期身高增长很快,每年可长高7-8公分
。由于骨骼生长迅速,而其周围的神经、肌健、肌肉的生长相对慢一些,因而会产生牵拉疼痛。二是幼儿开始学步时小腿的胫骨较弯曲,为了抵消胫骨内弯造成的下
支持力重线不正,人体会代偿性地出现一定程度的膝关节外翻。随着小儿的长大,大部分小儿依靠腿部肌肉力量,会逐渐使胫骨内弯和膝关节外翻这两种暂时性的畸
形得以矫正,不会引起任何疼痛。而少数小儿胫骨内弯和膝关节外翻没有及时矫正,为了保持关节的稳定,腿部肌肉必须经常保持紧张状态,故出现疼痛。三是白天小儿活动量大,时间一长,肌肉容易出现疲劳、疼痛,学龄期儿童正是天真烂漫、不知疲倦的时候,大量的活动必然引起酸性代谢产物如乳酸的堆积,也会引起肌肉的酸痛。 不可否认,有些小儿在这段时间会缺钙,但是补钙对生长痛的缓解是没有多大帮助的。因为生长痛的原因不在骨头,而是软组织疲劳。而且,学龄期儿童的钙吸
收主要应通过食物获得,如牛奶、骨头汤、绿色蔬菜、虾、贝类等,食补的效果远远优于药补。过多的钙制剂,儿童并不能很好地吸收。 儿童生长痛的治疗,最重要的是及时休息。孩子放学后,如果膝部或小腿不适
,不要勉强孩子做更多的运动。每天晚上睡觉前,用热水给孩子泡泡脚和小腿。但
在孩子不疲劳时,应鼓励多活动,锻炼肌肉力量,促进胫骨畸形的自然矫正。疼痛
较重时,可局部按摩,服止痛药,也可适量服用维生素C。经过适当的休息、锻炼
、按摩、药物对症治疗,小儿生长痛会很快治愈,不会产生后遗症或影响小儿正常
的生长发育。

亚亚妈妈

应该是生长痛。我儿子2、3岁的时候也是这样的,一般是晚上睡觉的时候痛,现在4岁了,发生的次数就少了。我会一边给他轻轻揉,一边讲故事分散他的注意力,效果比较好。

misterkim

缺钙的症状吧.如果自己宝宝成长比普通宝宝快些的话,补钙一定要多补,补多一点也不所谓的,但是喂的量不要太过分!,宝宝成长速度快的时候,常常会出现关节疼痛的现象,特别膝盖关节.经常给宝宝喂香蕉,香蕉里面铁成分比较多,以前小时候腿疼,老医生常常叫我们吃香蕉的.所以我觉得吃香蕉也能补钙,因此钙片也要吃,香蕉也要吃 呵呵

WDBBZSY

是不是生长痛啊,上医院看看吧。

蓬香香

补钙吧,不要让宝宝剧烈运动