newyear2

一岁的宝宝应该吃什么?

一岁的宝宝吃什么?我不知道该喂宝宝吃什么,老人都说可以吃饭和肉,但是有的人又说应该吃配方奶粉,吃其他食物宝宝还不能消化!

父母必读

1岁宝宝饮食可逐渐过渡为每天进三次正餐,两次点心。奶量每天应保证在500ml左右。平时饮食要注意多样化,各种营养素的摄入要保持平衡。

谷 类 (面粉、米、玉米面、小米、挂面、饼干、点心等) 100--150克
豆 类 (干豆、豆腐、豆粉、豆腐丝、豆腐干等) 30--50克
肉 类 (瘦猪肉、牛羊肉、肝、鸡、鱼等) 50-70 克
蛋 类 (全蒸蛋) 1个
蔬 菜 (青菜、胡萝卜、土豆、西红柿、冬瓜、豆芽菜等) 100-200 克
水 果 (柑桔、苹果、梨、香蕉、西瓜、西红柿可代替) 50-100 克,鱼类 (鱼、虾等) 30-50克
牛 奶可酌情增减,也可用豆浆轮换吃 350-600毫升。

可馨baby

稀饭,面条,饺子,米糊等,可以和大人吃的一样了,多给宝宝吃营养的食品,宝宝才会长得快长得好。
当然,经济条件允许的话,奶粉喂养最好到宝宝7岁,可以早上喝一杯晚上喝一杯,各200ML就可以了。

猪猪梓豪妈妈✿

其他的一些也可以适当的吃点了,我家宝宝一岁的时候就开始吃饭了,喝点稀饭啊,面条啊,什么都是可以的,配方奶粉也可以搭配着喝啊

liu16020219

你说的这些都可以吃,而且每天这么搭着吃营养还全面。

芸芸妮妮

配方奶粉要吃,饭菜肉也要吃的啊!我家满了周岁就是每天喝雅培小安素,然后吃饭菜呢,挺好的,宝宝食欲和气色都很好,个子也高高的!