黄黄菲菲

宝宝什么时候可以喝鲜奶?

同问,请问宝宝什么时候可以喝鲜奶啊?

乖萌萌妈

如果有条件的话,可以三岁以后吧.一岁多应该不能喝鲜奶的,宝宝的肠胃还是很嫩的,有的宝宝对鲜奶不耐受,可能会腹泻的.一岁半后可以少喝些..

xinxinnver

我家宝宝8个月以后就喝了,不过不能多喝

猪猪梓豪妈妈✿

我家的宝贝是一岁左右才开始喝鲜奶的,之前都是喝配方奶粉

芸芸妮妮

医生说宝宝最好是满了三岁以上再喝鲜牛奶,因为鲜奶的脂肪和蛋白质颗粒大,宝宝肠胃还很嫩,不好消化吸收,所以三岁前还是喝配方奶粉哦!
我家现在就是每天在喝雅培的配方奶粉,挺好的!

可馨baby

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

ch_a1

1岁后就可以了。