荣超妈咪

4个月只有14斤不长肉怎么办

我的宝宝生下来的时候只有5斤9两,就很廋,别人说慢慢的就会长好了,可是在后来的日子里一真吐奶,也没吃奶粉,现在只有14斤,看到别人的宝宝都胖都都的,现在就想给他吃奶粉,可是他就是不吃,连奶瓶都不会用了,我该怎么办呀?

小黄帽

宝宝不爱吃奶,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

jacyzhang

没关系的。14斤很标准啦,我家四个月还不到呢。其实,所谓的标准体重数据都是照奶粉喂养来的,母乳喂养的普遍要轻一些,但是宝宝很聪明可爱啊。不是胖就好的,只要宝宝精神好,身高体重在增长,就没问题。反而还是瘦点好,这样宝宝的运动能力发展快,运动能力发育也同样促进大脑的发育,所以瘦宝宝往往显得更聪明啊。

我的天使宏涵

没事的每个孩子的体质不一样他只是长的慢,四个月了可以该他添加俯食(如鸡蛋黄菜汁之类的)
我家宝宝和你的一样四个半月15斤

liteon522

宝宝平均每个月长2斤很标准了

B哥

没关系的,要有耐心.现在四个月了,可以添加副食了.而且要定期跟他去做体检哦