michellewuying

请问八个月大的婴儿可不可以坐飞机?

八个月大的婴儿能坐飞机吗?怎么坐呢?我朋友说会对孩子的耳膜有影响,因为飞机起飞和降落的时候我们大人的耳朵都会觉得不舒服,就是不知道婴儿的如何

zhzhma

应该是可以坐的。主要是飞机舱内和舱外有一个压差的问题,怕压差大影响鼓膜内外压力,只要孩子能吞咽就可以消除这种影响。坐飞机的时候可以让孩子吃点东西,比如棒棒糖一类的,让他进行吞咽就可以了

提问者对回答的评语:谢谢您的回答~

kiddymei

最好还是不要坐,再等他大点

思琪妈妈

对宝宝耳膜不好,还是等大点吧

eb20060830

可以坐,在起飞和降落时让孩子吞咽,或者哭,都能解决压差的问题.