苹果翻翻

吃了就拉,是肠道菌群失调吗?

我女儿18个月大了,不怎么吃饭,喜欢喝汤吃菜,可是一点也不吸收,吃过没一会儿,就全部拉出来了,最近一段时间饭一点也不吃,老是拉,但又不像拉肚子,有时很稀,有时又比较硬,每次吃完东西过后,没一会就会拉出来,请问这是不是小孩体内肠道菌群失调。

avatar of

幼儿食物要利于宝宝消化吸收,软、烂、碎,少食多餐。根据你说的你的宝宝可能是消化不良,可以吃妈咪爱或金双歧,帮助消化、调整肠道正常菌群。

大晓姐

是吧,肠道菌群失衡才拉,营养都拉出来了。给宝宝吃点益彤益生菌试试,能改善宝宝胃肠道功能,不振宝宝建立胃肠道菌群的,肠道健康,吸收好就不会拉了。

♡沫晗妈妈

吸收不好吧,慢慢调养,试试去看中医,慢慢调理吧