liaiaim

哪些食物含钙高

哪些食物含钙高?谢了

binbinkeai

含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢了

可馨baby

牛奶和虾皮钙含量最高.
豆腐、肉类、鸡蛋、鱼类、蔬菜类、水果类等都含有钙的,饮食多样化,宝宝一般都不会缺少维生素的。

WYC23

含钙量高的有虾皮,牛奶,奶酪等,除了食补还要增加补充钙粉,只有这样才能满足宝宝的生长需求