天天宝被

4个多月的宝宝食量怎么小了?

我家宝宝四个多月,最近觉得他吃的少了,次数少,量也少,我是纯母乳喂养,这是怎么回事啊?

家有可乐淘

如果吃的少,可以给他添加一点辅食,改善一下胃口,我家宝宝吃的奶粉也吃的很少,但给他弄点辅食他就很喜欢吃。

♡沫晗妈妈

可能是天气缘故,你奶水足不足啊,孩子吃得少,是不是因为你没奶呢~~

金家育儿生活

您好,可能有一下的原因:
1.天气的变化引起宝宝食欲的变化
2.厌奶期,一般一个月左右的时间会恢复,建议可以开始添加辅食,可以从米粉开始,例如伊威、方广、嘉宝等
3.妈妈的奶水是否充足,如果宝宝吃的比较费劲也会不愿意吃
4.宝宝身体情况,是否有生病
可以给宝宝添加益生菌帮助消化吸收

mayinglong

给宝宝吃益彤益生菌,效果很好的哦亲试试吧

阳光小楠

我宝四个月零四天,母乳喂养,最近也是食量减少,吃奶的时候不专心,有时候宁肯吃手指头,也不吸乳头,我给添加了方广米粉,希望宝宝及早渡过这一时期。