天虎

低体重婴儿如果人工喂养

宝宝出生体重只有1.84千克,在暖箱里呆了14天,刚回家1天吃的没有规律,每次吃奶量及时间也不固定,请教大家我们该如何喂养?每次吃奶间隔时间和量多少比较合理?如何补水?谢谢!

salar777

宝宝太小,先按需喂养吧,没关系的,我们那个时候哪有那么讲究,我出生才1.5公斤,现在不也好好的,宝宝比我重,出生是我的2倍,呵呵!在两顿奶的当中加一次水,水量是奶量的一半.等体重在12~15斤后按时间喂养,4小时一次,两顿奶中间继续加水,可以喝早产儿奶粉.

提问者对回答的评语:非常感谢您都回答,我们一定精心喂养

♡沫晗妈妈

你家这个情况,恐怕要按时喂养,几个小时就喂一次,因为孩子体重偏轻,好好喂养吧

金家育儿生活

您好,现在宝宝的胃容量约50ml左右,一般每日喂8-12次,但是每个宝宝的情况不一样,小宝宝都是需要按需喂养的,没有固定的进食时间,吃饱了就睡、饿了就哭。
奶粉按照说明比例冲调,奶后可以喂点水来补水,注意量的控制,奶和水给多了容易吐。奶后拍拍背,帮助排出空气