yaoyaosky

可否给宝宝剃眉毛及睫毛?

宝宝出生的时候头发又黑又密,别人看了都很羡慕。但是眉毛看上去几乎没有似的,因为我与她爸的眉毛都很淡不是太密,可能宝宝的眉毛是遗传吧,还有她的眼睫毛也是太短,生下来的时候看也看不见,这2个月稍微长出来一小点,还是太短。我们想请教一下,小孩的眉毛及眼睫毛能不能剃?主要是想让她长的好看点。若可以,请问应该在什么时候给她剃?谢谢!

avatar of

还是不要剃了。原因一,宝宝的不合作性;二,可能造成抵抗力弱的宝宝毛囊炎;三,毛发性质与遗传有关也与营养有关,过了生长周期会自然脱落的。

小兔哥哥

我也有听说过要想宝宝以后眉毛生得好看就应该在宝宝还很小的时候给宝宝剃眉毛,如果是女生的话还可以时不时给宝宝修剪一下眼睫毛,这样宝宝以后的睫毛就会变得又浓又长~~这都是其他妈妈的经验,我没有试过,应该挺有效的吧!
祝宝宝健康成长~~

♡沫晗妈妈

最好不要把,我家一开始也很淡的,慢慢大了就明显了哦

妞妞113

最好不要剃哦 等大一大就好了

ch_a1

眉毛可以剃,睫毛别剪,太危险了,万一伤到宝宝的眼睛怎么办?

guashima

最好不要了,小心碎毛进眼睛了。

xiaoqima

什么都不要剃,宝宝天生的东西就不要改变它,有时候长大了自然就好了。