ruohao

宝宝4个月现在断奶是否合适

我家狗狗现在4个月零几天了,这两天拉肚子,肛门都破了,一拉屎放屁都哭,吃了药泻止住了,在吃腹泻奶粉,想就此断奶,不知道早不早,季节合不合适,现在不断又到等到秋季,希望大家给点建议。还听说断奶后宝宝会瘦是不是?另外肛门破了还有脓是否有好办法?

加宝妈妈

肛门如果已经流脓了,就必须到医院去就诊,以免感染。至于断不断奶,那主要要看你的奶水质量怎么样,如果奶水挺好的,那就先不要断,因为春天发火,小宝宝爱上火,但如果是你奶水质量不好、而且量少,并且宝宝腹泻与你有关,那就应马上断奶,吃4个多月奶还可以,不要教条的在乎吃多长时间母乳,主要看母乳能否被宝宝吸收。

思琪妈妈

给宝宝擦擦香油吧,
你急着上班吗,不急的话还是不记的好,母乳好处多着那,我宝宝6个多月了也想这时候记怕以后不好记了,可听说有回奶方,又想给宝宝多吃几个月了(炒麦芽100克,煎水喝,每天1次,连服3天,回奶方),
你想想宝宝在你的身边也就这几个月好时光,以后宝宝还得上学那,那有时间陪咱们了,
现在4个月了可以加辅食了,辅食里加点蜂蜜试试我一直加,就怕宝宝拉便便困难.宝宝还是拉不出便便来只好先打开塞露了,先拉出了再说吧,以后你也得多多注意饮食,

思飘飘

现在断有点早,宝宝现在身体又不好,还是过段时间再断吧~~
小儿腹泻是常见的消化道疾病,一年四季均可发病。多由于消化不良,饮食失调,腹部受凉引起,往往打针、吃药效果不佳。采用饮食疗法,可逐见成效。

(1)山楂、橘皮各6克,加生姜2片,煮水每日分三次饮用。
(2)白扁豆、花茶各9克,加白糖50克,溶于500毫升白水煮沸,一日分次饮用
(3)生山楂、石榴皮各9克,炒黄研细末,用开水冲调加白糖,每日分次服
(4)对较大婴儿(8个月以上),在吃奶前服酸奶10毫升(在热水盆中加温)。
(5)将胡萝卜切片煮沸1小时,然后捣碎过滤,取汁加白糖,每次喝30毫升,每日2~3次。如有脓血便,应去医院诊治。吸收不良综合征是由多种原因引起的小肠消化吸收功能障碍。

5大原则护理腹泻宝宝:

原则1:及时补充身体水份
腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:

●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●盐稀饭。如果宝宝此时的消化功能尚好,妈妈可以喂给宝宝盐稀饭。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

原则2:注重饮食调理
宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

原则3:注意保暖
季节变化,气温忽高忽低,很容易引起感冒、发烧,加重腹泻症状。宝宝腹泻期间,妈妈要注意宝宝腹部保暖,如果宝宝四肢发凉,可以用热水袋保暖,但要注意防止烫伤。

原则4:避免交叉感染
妈咪注意居室空气流通,家有患呼吸道感染的病人不要接触腹泻宝宝,防止交叉感染。

原则5:保持臀部皮肤清洁
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。

zhzhma

不要这么早断奶啊,母乳好处太多了,即使是要上班也可以早晚喂母乳的。

qumei

如果有条件还是不要断的好,断奶有时会带来一些不适.如感冒什么的,刚好小孩子又有些不适.所以最好不断,毕竟吃母乳抵抗力要强一些.另外也要看看宝宝喜欢不喜欢吃配方奶粉.如果喜欢的话也可以考虑一下.

石头宝贝

如果没有什么特殊原因,还是继续母乳喂养吧!
孩子是否肠胃不大好?那乳母得忌口,生冷刺激的食物都会引起宝宝肠胃不适而引起腹泻。

元元妈咪

楼上说的很好的,有时候妈妈的奶也会导致宝宝腹泻,如果他接受配方奶粉也可以戒,但是奶水丰富的话就不要戒掉了,妈妈可以调整饮食,稍微清淡些,宝宝吃奶时也容易消化些,我的奶水不足,所以六个月的一次腹泻我就给宝宝戒了,(其实我也考虑到以后戒会难!)现在宝宝的便便很正常,每天一便,清晨!