兰西

睡觉时到处跑

我家宝宝刚3岁,前天晚上半夜可能我睡的太死,突然听见在门口传来我家宝宝的哭声,我起床马上抱起孩子,当时我也睡的迷迷糊糊,就一把将孩子抱到床上睡下了。第二天醒来时就宝宝说“你为什么昨天晚上起床去了客厅呢,宝宝笑着对我说,我到处找妈妈找不到我的妈妈了,这是第一次发生这种事,之前到是听到过宝宝偶尔有说梦话!请问专家怎么回事,有没有什么问题?谢谢!

首儿所附属医院专家团

1、您好,孩子神经系统发育很不稳定,因此容易发生一些神经系发育不稳定的表现,比如:容易惊厥,说梦话,夜间睡觉不踏实,包括您所描述的这种情况等等。 2、您的孩子如果只是偶尔发生此类情况,请您不必担心。 3、如果您的孩子经常发生这种情况,可以先看小儿中医科,必要时看小儿神经科,一般经过调理都会好转的。 4、平时注意:白天孩子不要过度兴奋或受惊吓,晚饭不要吃得过饱。目前可以考虑口服“猴枣散”或“保婴丹”调理一下。

laigniynh

我家宝宝也3岁,也会说梦话啊,他睡在小床上,睡到半夜会跑到我床上来睡,我也不知道他什么时候跑上的。我想应该没什么事吧!可能他睡来咪咪糊糊的没看到妈妈,才到找找妈妈。

♡沫晗妈妈

怎么感觉像梦游啊,亲最好带孩子去医院和医生详细说说,看看到底是怎么回事,缺乏安全感?还是什么原因~

佳羽

偶尔一次没有什么问题,但是如果经常这样就要注意了。

旋旋妈咪

神经系统发育的不太好,睡觉时注意给他安静的环境,白天在外面玩不要受惊吓。

♡阳宝贝♡

叫宝宝小名左边耳朵7声右边耳朵7声睡觉时

ky198

应该不大的问题吧