李全

孩子出生多长时间可以洗头

听老人说孩子说话前不可以洗头,洗头上部不当会造成哑巴,有道理吗?

依然乖乖

您好,宝宝刚出生就可以洗的,洗头和洗澡一样的,刚从产房宝出来,护士都会给宝宝直接洗头和洗澡的,目前天气比较热,宝宝会出汗比较多,可以天天洗的,如果天气比较凉,可以3到5天洗一次,洗头的时候主要,不要用手指使劲压宝宝的囟门,前后都有囟门的,轻轻的洗是没有关系的,祝宝宝健康成长!

lwbaby

什么道理啊?孩子会说话那得半年以上,想想大人半年以上不洗头是什么感觉啊,一般孩子出生以后在医院第三天医院就给洗澡了,有的当天就洗,不要迷信,健康卫生最重要的,现在是夏天可以每天给孩子洗澡,保持宝宝干净卫生

轩熠宝宝

我的宝宝是满月才洗的头,月子里没给洗,就是用温水擦了擦。没什么事现在也挺好的。

豆包的妈妈

我宝宝当天就洗了,第二天就游泳了,在医院的专门婴儿游泳的地方,现在那么热,不给宝宝洗,头皮会有湿疹的,还是卫生最重要。只要洗澡的时候别有穿堂风,保证室温26度以上,洗完后马上拿浴巾包好擦干就好了,我儿子6个月就会叫爸爸妈妈了,现在9个月还叫过奶奶,呵呵。

妞妞113

晕了 怎么又这种说法 出生当天就可以洗头

唐佳怡0119

我宝宝也是当天洗澡,然后每天洗澡的,洗澡每天叽叽喳喳的,没关系哦

睿泽宝贝

在医院的话,当天生下来的话,医生就当天给宝宝洗头咯,没有这个话的呀,只是一个误传吧,只要当心一点就好了,不要乱按什么的就OK 咯~~月子里面天天给宝宝洗澡对身体好的促进血液循环,头发多的话也一定得洗的,不能怕就不洗了,只要手法对就好了,愿宝宝健康快乐哦~

严玲

天天洗!!婴儿出汗多新陈代谢快!天天洗宝宝会很舒服!

muzhimama

现在夏天要天天洗呀,不过要特别注意头上的那个地方,轻轻的擦过就行的。

靓妈520

天天洗!!婴儿出汗多新陈代谢快!天天洗宝宝会很舒服!

爱杰888QQ

天气好的话,尽量勤洗比较卫生