我家虎妞妞

支气管肺炎

宝宝一个星期以前查出有支气管肺炎,输了五天液,新华医院的医生说不用再输液吃点消炎药就可以了,可昨天今天宝宝老是吐奶,(以前很少吐奶的),而且一吐就吐好多,请问是不是肺炎还没有好?还是有其他的原因?谢谢!
还有我想问下,她现在还是有点咳嗽,是没有好吗?

YUHUIZHEN

是不是宝宝要转感冒了,前几天我宝宝也是一天吐奶好几次第二天就发烧了,宝妈要好好的观察宝宝的变化,愿宝宝早日恢复健康

樱桃兔

我觉得吐奶应该和肺炎没有关系,孩子生过病以后胃口肯定和以前有点不一样了,就算是大人生病也要想吃点清淡的,没什么胃口,我想你可以一顿少喂点,比如以前一次吃100ML奶,现在就冲个60左右,然后两顿间隔的时间短一点,喂奶的时候喂一点稍微竖起来拍拍,然后再喂,等过段时间宝宝会好的,还有就是多喂水,药总是不怎么好的,多喝水可以减少药的毒性,把垃圾排出去

wangleishazi

支气管肺炎(bronchopneumonia)又称小叶肺炎,为小儿最常见的肺炎。发展中国家小儿肺炎的发支气管肺炎病毒病率明显高于发达国家,病死率和玹死亡率更高于发达国家。和其他发展中国家相似,小儿肺炎是威胁我国儿童健康的严重疾病,无论是发病率还是病死率均居首位。在我国,肺炎占儿科住院患者24.5%~65.2%;5岁以下儿童每年105万死亡病例中,死于肺炎者占30万为此年龄组儿童第一位死因。根据国内16个单位的儿科统计,22504例肺炎住院病例中支气管肺炎占93.7%,多见于婴幼儿。肺炎多发生于冬春季节及气候骤变时,有些华南地区反而在夏天发病较多。室内居住拥挤、通风不良、空气污浊、致病性微生物较多,容易发生肺炎。支气管肺炎可由细菌或病毒引起。按病理形态的改变分为一般支气管肺炎和间质性支气管肺炎两类。前者多由细菌所致,后者则以病毒为主。临床常笼统地诊断为支气管肺炎.消化道症状:婴幼儿患肺炎时,常伴发呕吐、腹泻、腹痛等消化道症状。呕吐常发生在强烈的咳嗽之后。腹胀严重时致膈肌上升,压迫胸部,更加重呼吸困难。有时下叶肺炎可引起急性腹痛,应与腹部外科痢疾鉴别。

饮食:应维持足够的入量,给以流食如人乳、牛乳、米汤、菜水、果汁等,并可补充维生素C、A、D、复合维生素B等。应同时补充钙时。对病程较长者,要注意加强营养,防止发生营养不良。